EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Спутник-уборщик впервые успешно захватил сетью космический мусор на орбите

Инженеры компании SSTL разработали модель спутника-уборщика RemoveDebris, предназначенного для ловли в околоземном пространстве космического мусора. Информация из сообщений представителей Университета Суррея Великобритании.
Спутник-уборщик впервые успешно захватил сетью космический мусор на орбите


На орбите уже перемещаются примерно 8 тысяч тонн фрагментов, которые своей массой могут повредить действующее оборудование. Решение данной проблемы найдено компанией SSTL. Специалисты оборудовали спутник RemoveDebris сетевым оборудованием, после его запуска в июне 2018 года на орбиту Земли, он более двух месяцев испытывался на предмет функционирования бортовой электроники. На следующем этапе испытаний, экипаж МКС выпустил тестовый объект в направлении аппарата, который смог определить наличие мусора и запустил в его сторону огромную сеть, захватившую и опутавшую объект. Конструкция была стянута электромоторами, расположенными по краям сети, благодаря чему предмет не смог выбраться наружу.

Продолжатся эксперименты с RemoveDebris определением его возможностей по обращению с гарпуном. После завершения всех этапов работ, созданный прототип сгорит в атмосфере. В скором будущем, над Землей расположат целую сеть спутников, созданных на основе RemoveDebris, в их задачу будет входить сбор мусора в космосе.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 19-09-2018, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ