EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые определили условия повышения риска развития ожирения

На основании исследований ученых Хантерского колледжа (Hunter College) выяснилось, что при наличии у человека лишнего веса в 25 лет, повышаются риски развитие ожирения спустя десять лет. Научная работа опубликована в «The Lancet».
Ученые определили условия повышения риска развития ожирения


Специалисты изучили связь между развитием ожирения и индексом массы тела в возрасте 25 лет. Заключается все в самой проблеме ожирения, являющегося главным фактором риска развития сердечно-сосудистых патологий, а так же сахарного диабета второго типа и рака.
Учитывая фактор повышенной смертности, ученые отмечают, что необходимо смолоду задуматься о здоровье, так как к достижению 35 лет результат уже может быть совсем неблагоприятным.

В настоящее время еще не выяснено, почему одни люди склонны к ожирению, а другие нет. Как предположили ученые, к развитию ожирения более склонны дети, рожденные путем кесарева сечения, причем риск повышается на 26 %. Такие дети лишены воздействия полезной микрофлоры родовых путей, во время их прохождения происходит естественная компрессия, которая активирует специальные гены. Это влияет в дальнейшем на эффективность при расщеплении жиров.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 19-09-2018, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ