EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Психологи выделили у людей признаки четырех основных типов личности

Психологи Северо-Западного университета в США предложили классификацию новой типологии личности, основанную на изучении данных более миллиона человек. При этом выделены признаки четырех типов личности, обозначенных как «обычные», «замкнутые», «эгоцентричные» и «ролевые модели», информация из статьи журнала Nature Human Behaviour.
Психологи выделили у людей признаки четырех основных типов личности


Первый нормальный тип, определен высоким показателем экстраверсии и невротизма, а также низким показателем открытости опыту. Для второго «замкнутого» типа, определены пониженные открытость и невротизм, в данном случае отмечаются средние доброжелательность и сознательность. «Эгоцентриков», относящихся к третьему типу, отличает повышенная экстраверсия, а остальные показатели находятся на уровне ниже среднего. Назван четвертый тип – «ролевые модели», его отличают показатели, включающие все характеристики, исключается только невротизм.

Авторы работы отмечают, что результаты имеют некоторые ограничения. В исследованиях участвовало мало подростков мужского пола, по этому ученые советуют переносить крайне осторожно результаты на всю популяцию.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 19-09-2018, 08:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ