EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Минобороны США выделило средства на разработку «невозможного двигателя»

Британские физики получили от Минобороны США грант на разработку аналога модели «невозможного двигателя» EmDrive. Особенность конструкции будет заключаться в том, что для ее работы не нужно будет топливо, информация из сообщений, опубликованных на сайте Плимутского университета.
Минобороны США выделило средства на разработку «невозможного двигателя»


В общей сложности, на изучение и создание двигателя, работающего без топлива, агентство DARPA выделило 1,3 млн. долл. Проводить работы будет доктор Майк Маккаллох (Michael McCulloch), которому принадлежит теория квантовой инерции. Прошлые его работы связаны с изучением принципов работы «невозможного» двигателя EmDrive. Как заявляет Маккаллох, в освоении космоса квантовая инерция совершит настоящий переворот. Вместо топлива достаточно будет источника электроэнергии, в качестве которого рассматривается солнечная энергия.

Устройство EmDrive представляет конструкцию конусной формы, включающую магнетрон (генератора микроволн) и резонатор (накопитель колебаний и энергии). Идея создателей заключается в преобразовании излучения в тягу.

Противоречивые результаты испытаний установки, вызвали в научных кругах неоднозначную реакцию, так как в ее действиях предполагается нарушение законов сохранения. Проведенные в июне 2015 года испытания EmDrive, также не смогли подтвердить или опровергнуть работоспособность модели двигателя.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 18-09-2018, 11:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ