EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В России создали самый необычный 6-колесный внедорожник

Российский авторынок не может похвастать большим количеством 6-колесных авто. Обычно это достаточно дорогостоящие внедорожники. Житель Архангельской области не стал покупать готовый продукт, а сделал свою версию такого авто.

В России создали самый необычный 6-колесный внедорожник


Самодельный транспорт получил название «Каракат». В качестве кузова использовался корпус мотоколяски СМЗ С-3Д. Многим больше известно его другое название - «инвалидка». Все прочие части у собранного умельцем внедорожника пришли из других автомобилей. Раздаточная коробка и мосты были взяты у «Нивы», двигатель с трансмиссией – у Opel, а гидроусилитель сняли с «Волги».

Колеса «Караката» до этого использовались трактором. Соответственно, для снижения их массы потребовалось срезать верхнюю прослойку резины. Самодельный 6-колесный транспорт применяется в болотистой местности Архангельской области. Единственный недостатком такого авто стал высокий расход топлива. Для преодоления 100 км на этом продукте творчества россиянина в отдельных случаях приходится тратить до 50 л горючего.



 
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 15-09-2018, 19:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ