EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Toyota оборудует авто для России противоугонными идентификаторами

Toyota оборудует свои авто, производимые для России, особыми противоугонными идентификаторами. Тестироваться система будет на модели Lexus ES и, в случае успеха, со следующего года её получат все модели японской корпорации, предназначенные для российского авторынка.

Toyota оборудует авто для России противоугонными идентификаторами


Данные страховых компаний свидетельствуют о том, что в России самыми привлекательными для угонщиков машин являются Lexus и Toyota. Для того чтобы защитить свою продукцию от преступников, производитель намерен помечать её противоугонными идентификаторами, после чего поддельные VIN-номера для перепродажи не будут иметь никакого смысла. Упомянутый идентификатор, имеющий PIN-код, выполнен как микроточка диаметром в 1 миллиметр и не может быть увиден невооруженным глазом. Точки наносятся на различные детали автомобиля в количестве порядка 10 000. С такой защитой угнанное авто с изменёнными VIN-номерами и даже поменянными некоторыми комплектующими всё равно сможет быть верно определено правоохранителями при постановке на учёт либо проверке.

Отчёт МВД гласит: за первое полугодие в России зарегистрировано 9,9 тысячи случаев автомобильных угонов. Ещё в 10,7 тысячи случаев правонарушители сумели доказать, что автомобилем они завладели не в целях хищения (например, желали зимой «просто погреться»).

 
Авто
Добавил: Воробьева Алина 14-09-2018, 11:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ