Toyota оборудует авто для России противоугонными идентификаторами

Toyota оборудует свои авто, производимые для России, особыми противоугонными идентификаторами. Тестироваться система будет на модели Lexus ES и, в случае успеха, со следующего года её получат все модели японской корпорации, предназначенные для российского авторынка.



Данные страховых компаний свидетельствуют о том, что в России самыми привлекательными для угонщиков машин являются Lexus и Toyota. Для того чтобы защитить свою продукцию от преступников, производитель намерен помечать её противоугонными идентификаторами, после чего поддельные VIN-номера для перепродажи не будут иметь никакого смысла. Упомянутый идентификатор, имеющий PIN-код, выполнен как микроточка диаметром в 1 миллиметр и не может быть увиден невооруженным глазом. Точки наносятся на различные детали автомобиля в количестве порядка 10 000. С такой защитой угнанное авто с изменёнными VIN-номерами и даже поменянными некоторыми комплектующими всё равно сможет быть верно определено правоохранителями при постановке на учёт либо проверке.

Отчёт МВД гласит: за первое полугодие в России зарегистрировано 9,9 тысячи случаев автомобильных угонов. Ещё в 10,7 тысячи случаев правонарушители сумели доказать, что автомобилем они завладели не в целях хищения (например, желали зимой «просто погреться»).



 
Авто
Добавил: Воробьева Алина 14-09-2018, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости