EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Ученые: Ушная сера влияет на память и познавательные способности человека

Ученые выяснили, что переизбыток ушной серы у человека может привести к снижению познавательных способностей и проблемам с памятью. Результаты исследований опубликованы в научных журналах.



Специалист по аудиологии Джеки Кларк утверждает, что большое количество серы в ухе может привести к потере слуха, что в свою очередь провоцирует нарушение познавательной способности (деменция) человека. Ученые выявили, что между утратой слуха и деменцией есть некая взаимосвязь. Деменция ухудшает и ограничивает восприятие внешнего мира, и как следствие, поведение человека ухудшается, а в некоторых случаях становится невыносимым для родных.

Известно, что сера исполняет функцию очистки ушной раковины и слухового хода, и в основном данный процесс работает как часы. Но бывают случаи, когда происходит сбой, и сера остается в ухе, накапливаясь до предела, что влечет за собой потерю слуха и дискомфорт. По статистике данной проблемой страдают не только пожилые люди, но и дети, а также люди среднего возраста. Однако очистка ушной раковины и прохода от серы значительно улучшает состояние пациента - наблюдается улучшение памяти, обработки информации и логического мышления. У пациента проходит дискомфорт, и как следствие улучшается поведение и связь с внешним миром.



 
Наука
Добавил: Шведова Александра 30-08-2018, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ