EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Пониженная гравитация создает условия для формирования сосудов из жира

Стволовые клетки в жировой ткани, синтезируют вещества, которые благоприятно действуют на рост капилляров. Для создания таких условий, как выяснили ученые Института медико-биологических проблем Российской академии наук, необходима специальная среда сниженной гравитации, в которую и помещаются стволовые клетки.

Как сообщает размещенная учеными статья в Stem Cells and Development, важную роль при миграции клеточных структур, играют мезенхимальные стволовые клетки жировой ткани. Они формируют эндотелий, только новые полученные данные меняют все ранние представления о структуре этих клеток.

Пониженная гравитация создает условия для формирования сосудов из жира


Проведенные исследователями эксперименты, в которых использованы стволовые клетки в жировой ткани, указали на зависимость их от факторов внешней среды. В которых данные клетки трансформируются в клетки совершенно других типов. Как отметили ученые - это главная ключевая особенность свойств стволовых клеток.

Главное свойство обнаружилось после помещения клеток в аппарат, имитирующий сниженные силы притяжения. После подобного «пребывания в космосе» мезенхимальных стволовых клеток жировой ткани, они могут заставить расти сосуды, при помещении их в среду из специально подготовленных культур.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 13-07-2018, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ