Завершается укладка рельсовых плетей «бархатного пути» к Крымскому мосту

К Крымскому мосту завершают укладку рельсовых плетей «бархатного пути». Верхнее строение пути ж\д дороги непосредственно со стороны Тамани являются готовыми на 80 процентов. При этом ввод в эксплуатацию ж/д части будет осуществлен в следующем году.

Завершается укладка рельсовых плетей «бархатного пути» к Крымскому мосту


Представители центра «Крымский мот», которые ссылаются на заявление Виталия Бешлиу, являющегося главой ФКУ «Ространсмодернизация», отметили, что укладка рельсовых ж/д плетей «бархатного пути» со стороны Тамани к Крымскому мосту почти завершилась. Железнодорожное соединение в этой части готово на восемьдесят процентов. По словам Бешлиу железнодорожный путь, соединяющий материковую Россию и полуостров, строится бесстыковым способом, называющимся «бархатным». В данном случае применяются шпально-рельсовые плети до 800 метров, в сравнении с обычными 25 метрами. Это обеспечивает поездам бесшумность, а также плавный ход.

Главой ФКУ отмечается, что такого рода ж/д соединение является намного долговечней, надежней, удобней в эксплуатации. Стоит напомнить, что автодорожную часть строящегося Крымского моста ввели с 16 мая в эксплуатацию. Железнодорожную часть планируют запустить в конце будущего года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: tantan61 12-07-2018, 20:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ