EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Россия и Китай приступили к совместному проекту по изучению и освоению Луны

Согласно последней информации известно, что Роскосмос, совместно с Китайской национальной космической администрацией, внесли изменения в условия программы сотрудничества на 2018 - 2022 годы. С этой целью составлены дополнения, которые указывают на планы стран относительно принятия решения по проекту совместного освоения Луны.

Уже проведено заседание рабочей группы с участием представителей из России и Китая. Сторонами обсуждены все условия реализации программы, обговорены технические моменты сотрудничества, а так же принято решение по добавлению новых проектов, непосредственно связанных с планами изучения и освоения Луны.


Так же представителями Роскосмоса и Китайской национальной космической администрации рассмотрены итоги проведенной работы по подгруппами, занятыми дистанционным зондированием Земли, охватывающим ликвидацию космического мусора и разработкой электронно - компонентной базы космического направления.

Помимо этих вопросов, в ходе проведения переговоров между АО «Главкосмос» и представителями КНКА, проанализирован ход исполнения условий уже заключенных действующих коммерческих контрактов, выполнение которых запланировано в рамках реализации совместной программы сотрудничества.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 12-07-2018, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ