EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Мужские галстуки провоцируют деградацию мозга

Немецкие медики уверены, что ношение мужских галстуков заметно снижает кровоснабжение головного мозга, что постепенно может вызвать его деградацию.



Эксперты в области медицины из Германии, работающие в Университетской больнице Шлезвиг-Голштейн, проанализировав итоги своих исследований, призвали общественность запретить строгий дресс-код, по которому большинство мужчин носят галстуки. Его ношение сами специалисты назвали «социально-приемлемым удушением».

По их словам, спустя несколько минут после появления галстука на шее, снабжение мозга кислородом резко снижается.

В эксперименте, который провели немцы, принимали участие молодые добровольцы. При этом половина из них ходила в завязанном классическим узлом галстуке. Изменения в поступлении крови с кислородом в мозг фиксировала МРТ. Как оказалось, у половины в галстуках на 7 с половиной процентов кровоток стал хуже.



Если мужчина постоянно носит эту часть гардероба, он рискует однажды получить хроническую недостаточность кровообращения в головном мозге, а отсюда – риски приступов головной боли, головокружения и инсульта. Помимо этого, недостаток кислорода провоцирует развитие нейродегенеративных процессов и в конце концов – болезнь Паркинсона.



 
Наука
Добавил: Морозова Виктория 12-07-2018, 05:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ