Хорватские фанаты развернули в центре Москвы гигантский флаг со словами благодарности России

11 июля в Москве хорватские футбольные болельщики развернули на Триумфальной площади гигантский флаг в красно-белую клетку с надписью на русском языке «Спасибо, Россия».

В среду на площади вблизи памятника поэту Владимиру Маяковскому собралось несколько десятков человек, которые развернули многометровое полотно, и начали скандировать: «Россия! Россия!». Огромный баннер длиною приблизительно в половину футбольного поля раскинулся практически на всю ширину Триумфальной площади.

Демонстрация прошла на фоне скандального инцидента, связанного с роликами, опубликованными после победы хорватов над сборной России. На одном из таких видео футболист Домагой Вида, отправивший в сетку ворот россиян второй мяч, выкрикнул фразу «Слава Украине!».

После этого международная федерация ФИФА предупредила Виду и оштрафовала его коллегу - второго участника видеоролика, члена хорватской футбольной делегации.

Между тем болельщики «шашечных» заявляют, что акция с огромным флагом в центре Москвы со словами благодарности России совершенно не имеет никакого отношения к высказыванию футболиста.

«Нет, мы сначала хотели сделать что-то приятное России после этого (инцидента с Видой), но просто не успели. Сейчас мы просто говорим России: спасибо за гостеприимство и матчи!» - сказал «Интерфаксу» болельщик из Хорватии Дарко Плантич. «Это лучший чемпионат в нашей жизни! Мои друзья были в Бразилии и ещё в нескольких странах, но в России им понравилось больше всего. Теперь мы очень любим эту страну!» - добавил он.

7 июля сборная России потерпела поражение от сборной Хорватии в матче четвертьфинала ЧМ-2018. Основное время было закончено со счетом - 1:1, а в дополнительное время сборные снова обменялись голами. В серии пенальти успешнее оказалась хорватская команда (4:3).
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура / ШоуБиз
Добавил: Екатерина Комиссарова 11-07-2018, 16:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ