Facebook обвиняется в предоставлении данные о своих пользователях для Mail.ru Group

Прессой США обвиняется руководство известной соцсети в фактах предоставления данных о своих пользователях коллегам из России. Расцененные как незаконные, сведения дошли до американскиого Сената, который и собирается заняться расследованием.

Еще в 2015 году, появилась информация про сбор Facebook информации о своих пользователях, с привлечением для этого разработчиков, которые пишут приложения для техногиганта. Немногим позже, руководством компании сообщалось, что вызвавшая резонанс в общественности подобная практика прекращена, но как оказалось, слова не подтвердились и не соответствовали действиям.
Facebook обвиняется в предоставлении данные о своих пользователях для Mail.ru Group


Российская компания Mail.ru Group представляла одного из разработчиков Facebook, при этом она же реализовала сотни проектов в Штатах. Некоторые из них подразумевали хранение доступа к информационным данным, принадлежащим пользователям американской соцсети, только срок был ограничен двумя неделями. В итоге, был сделан вывод о незаконном «сливании» Facebook сведения о своих юзерах для Mail.ru Group.

Компания не стала убедительно опровергать подобные слухи, только отметила, что воспользоваться каким-нибудь незаконным способом секретными данными, российские партнеры вряд ли могли. Относительно всех возможностей или правомерностей, решением вопроса теперь займется Сенат США.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 11-07-2018, 20:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ