EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Моря и реки: В какой воде купаются россияне

Положение с экологической защитой в стране находится на самом низком уровне, считают специалисты. По результатам исследований рек Тверской области было выявлено, что водоемы и реки загрязнены промышленными и бытовыми стоками, очистные не работают, а жители подвергаются опасности заболеть инфекционными заболеваниями.

В ходе расследования экологов в области экологической безопасности водоемов в стране было выявлено немало случаев преступного отношения властей. Например, в конце июня в Челябинске Следком открыл уголовное дело по поводу сброса ртути, это произошло на реке Миасс. В результате была отравлена вода и владельцы дачных участков в ее пойме, пострадала и земля. Виталий Курятников, начальник управления Росприроднадзора подтвердил факт этого преступления - содержание ядовитого металла превышено в 29 раз, продуктов переработки нефти - в 10,1 раз, фенола — в 7,1 раз.



На тяжелую ситуацию с экологией жалуются жители Тверской области — в реках течет коричневая вода с отвратительным запахом. Промышленными стоками уничтожена фауна и флора рек протекающих через город Бежецк. Не лучшая ситуация и в Крыму, где количество самовольных свалок на территории полуострова за последние годы выросло в сотни раз, а стоки вытекающие в море из городской канализации Ялты, например, до сих пор не очищаются.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 11-07-2018, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ