EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Росстандарт разработал условия предварительного ГОСТа для мобильных приложений

Согласно сообщений Росстандарта известно, что планируется масштабная проверка мобильных приложений, и на основании проведенных экспертиз, в дальнейшем «все будет по ГОСТу».

Регулирующий данную процедуру документ, насчитывает 87 пунктов, при этом эксперты выделили в качестве главных, требования к положению про «однозначную трактовку политики конфиденциальности» и «абсолютный минимуму разрешений».
Росстандарт разработал условия предварительного ГОСТа для мобильных приложений


Для разработчиков приложений теперь не будет возможности «отстреляться по-быстрому», их обяжут информировать всех пользователей относительно целей проекта, в случае использования данных потребителя в рекламных целях. Обязательным условием является – хранение собранной информации исключительно на отечественных серверах.

Как уточнил зам руководителя Роскачества Илья Лоевский, более ранняя политика программистов ориентировалась на принятые решения от Google и Apple. Сейчас приняты требования, вступающие в силу с октября 2018 года, которые будут иметь статус «ГОСТ Р». Старший разработчик «Node.js» Юрий Бушев рассказал, что условия данных требований не касаются IT, так как документ нет содержит технических требований.

 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 10-07-2018, 18:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ