EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Челябинский озобретатель разработал модель надувной спутниковой антенны

Южноуральский предприниматель предложи интересное изобретение, в виде необычной антенны. Реализовал он идею, собрав пневматический комплект рассчитанный на усиление уровня приема связи, необходимой для мобильных устройств.

Как сообщил российский изобретатель, появилась данная разработка благодаря заказу Минобороны США. В свою очередь, радиотехники из Ростова-на-Дону приняли решение реализовать подобное, но уже со своей стороны. При этом работы проделаны без какого-либо финансирования, при воплощении проекта в жизнь все участники руководствовались исключительно «спортивным интересом».
Челябинский озобретатель разработал модель надувной спутниковой антенны


Рабочий вариант антенны похож с виду на шар, площадь которого достигает 1,5 м. Разработка создана из состава, представляющего спецпрозрачный материал, способный передавать радиоволны. Данный шар надувается с помощью простого компрессора, хотя можно воспользоваться и обычным ручным насосом.

Платформой для крепления изобретения служит специальное тороид-основание. Так же отмечается, что фирмой челябинского предпринимателя, придумавшего такой вариант надувной антенны, производятся различные виды надувных изделий.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 9-07-2018, 16:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ