Браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox внедряют в себя шпионское расширение

Из последних сообщений специалистов известно, что сейчас «подцепить» потенциального «шпиона» достаточно легко. Использовать для этого можно один только файл cookie, который позволит узнать всю необходимую информацию, связанную с действиями пользователя.

Программистами Сан-Франциско обнаружено шпионское расширение, известное под названием - Stylish. Данным идентификатором скрыто от юзера сохраняется история просмотров в браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome. Причем учетная запись соединяется с расширением Stylish всего одним запросом.
Браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox внедряют в себя шпионское расширение


Как отметили специалисты, шпионским идентификатором собирается информация по истории просмотров, с последующей отправкой данных, содержащих идентификаторы пользователя, на обработку серверами создателя. Согласно информации от экспертов из Америки известно, что авторы данного расширения разработчики из компании SimilarWeb, в базе данных которой содержатся вся информация о юзерах, использующих идентификатор. Stylish представляется как расширение,специальной разработки для Google Chrome и Mozilla Firefox, и позволяющим пользователям вносить изменения вида страницы браузера. Так же известно, что используется указанное расширение уже примерно двумя миллионами человек.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 8-07-2018, 17:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ