EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Россия планирует создать в ближайшие годы 100-кубитный квантовый компьютер

Создание топовой разработки, представленной 100 - кубитным квантовым компьютером, ожидается Росатомом. Инновационная модель будет превосходить возможности традиционных существующих ЭВМ.

Как рассказал глава госкорпорации Алексей Лихачев - это основная цель, направленная на область перспективного развития и формирование планов ближайших лет, информация из публикаций РИА Новости.


Не прекращается борьба в области высоких технологий между крупнейшими государствами мира. Получается так, что лидер в данном направлении может определять не только будущее, но получить огромные преимущества по сравнению с другими странами. Намерения России - обогнать направление развития квантовых компьютеров, которым в настоящее время гордится Запад.

Если рассматривать технологии масштабных вычислений и декодинга сложных шифров, приравнивая их к традиционными ЭВМ, у квантовых компьютеров будет колоссальное преимущество. Сам принцип построения и функционирования таких компьютеров, в основе которых операции не с битами, а кубитами, берет за основу квантовомеханические эффекты.

Еще в 2016 году, Росатом, Министерство образования и науки РФ и Фонд перспективных исследований, подписали проект трехстороннего соглашения, основная тема которого - строительство совместных инновационных лабораторий. Основная область применения этих помещений, связана с разработкой технологий, в основе которых - создание универсальной модели квантового компьютера.

Использовать преимущества и неограниченные возможности нового устройства планируется в решении задач обороноспособности РФ. Найдет квантовый компьютер применение и в основных отраслях промышленности, оказывающих влияние на этапы развития экономики страны.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 7-07-2018, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ