EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Минэнерго разрешило «Газпрому» рассекретить информацию об активах в Англии и Уэльсе

Украина может стать акционером "Северного потока", потому что, после раскрытия активов в Англии под давлением суда Великобритании - акции пойдут в счет оплаты штрафа "Нафтогазу" со стороны "Газпрома". Они могут быть конфискованы в судебном порядке - считают зарубежные юристы.

«Газпром» после согласования с чиновниками Минэнерго под давлением английского суда вынужден раскрыть информацию об активахв этой стране. Эти данные понадобятся для взыскания с российского монополиста штрафа в пользу украинского "Нафтогаза", который выиграл судебный иск на сумму почти в $3 млрд. Об этом заявил Александр Медведев, зампред правления «Газпрома».



Одновременно, юристы, нанятые в Европе пытаются оспорить эти решения, считая, что договор о поставках газа заключенные между Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным является законным и не дискриминационным. Напомним, что по этому договору Украина обязана была платить за "голубое топливо" наивысшую цену в Европе, а при потреблении менее 55 млрд кубов - платить за оговоренный в договоре максимальный объем. Как считают зарубежные наблюдатели, россияне могут потерять акции пакет акций Nord Stream AG; и тогда Украина станет акционером "Северного потока".



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 6-07-2018, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ