EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

В Нидерландах неизвестные похитили из музея смертельный яд кураре

Сотрудники нидерландского музея сообщили о краже ампулы с сильнодействующим ядом кураре. Инцидент с похищением опасного вещества из музея Бургаве произошел в городе Лейден. Сотрудники полиции в данное время направили все свои силы на поиски смертельного яда и других похищенных музейных экспонатов.

В Нидерландах неизвестные похитили из музея смертельный яд кураре


Ампулу с ядом хранили в коробочке размером с небольшой кубик рафинированного сахара, которую сотрудники музея держали в специальном сейфе. Пока неизвестна личность похитителя, но учитывая, что он знал о наличии яда в сейфе, возможно, он является бывшим или ныне действующим работником музея.

Кураре — знаменитый южноамериканский яд, который можно получить из нескольких растений, произрастающих преимущественно в Латинской Америке. Наибольшей популярностью кураре пользуется у южноамериканских аборигенов. Они смазывают этим ядом наконечники стрел.

Когда яд попадает в кровь, практически мгновенно наступает паралич мышц, вызывающий остановку дыхания. Если потерпевшему не оказать вовремя помощь, то обычно наступает быстрая смерть.

 
В мире / Происшествия
Добавил: Tatiana 5-07-2018, 19:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ