Аномальные места Коми завели в тупик ученых и исследователей

Среди тайги и туманных болот Коми скрываются аномальные места, где люди не могут найти пути назад или могут впадать в транс. Они завели в тупик ученых и исследователей, пытающихся разгадать их секреты.

Аномальные места Коми завели в тупик ученых и исследователей


На 11-километровом расстоянии от поселка Тимшер расположилась лесная поляна с валунами, разбросанными в разные стороны. Вот только никто не может сказать, откуда здесь взялись обломки скал, не замечаемых в данной местности. Кроме того, внимание экспертов сразу привлекла необычная яма 10-метрового диаметра, на дне которой растет дерево. Можно списать все на природные процессы, однако многие люди испытывают странные ощущения, когда попадают в это место.

Грибники садились отдохнуть на камни, но потом быстро впадали в транс, не осознавая, где они находятся. Необычные видения и существа, отдаленно напоминающие человека, возникали перед их глазами. Серые карлики метрового роста имели миндалевидные синие органы зрения, под которыми расположилась щель, напоминающая жабры рыбы.

Кроме того, у них не было рта, а тело походило на бочку с толстыми и короткими конечностями. Некоторые лица видели великанов, имеющих длинные шеи и морщинистые лица, но глаза в форме полумесяца светились внутри. Такие случаи были с компаниями, тоже находившимися в измененном состоянии сознания часами, после чего все участники жаловались на головную боль.

Аномальные места Коми завели в тупик ученых и исследователей


Сюда приезжали московские исследователи, чтобы выяснить причину такого состояния свидетелей событий. Они тоже решили несколько дней пожить на поляне, проводя опыты, после чего лично убедились в правдивости информации. Перед отъездом специалисты рассказали жителям о пришельцах, снимки которых зафиксировало энергетическое поле аномальной зоны.

Валуны могли быть принесены сюда внеземными цивилизациями, посещавшими планету в древности, а дальше уже обработаны с помощью технологий. Еще одной загадкой для ученых стала территория между Вишерой и Нившерой. Она захватывает близлежащие села и является запретной для крыс.

Местные жители никогда не видели их в своих дворах, потому что особи сразу умирают. Такие нюансы весьма странные, потому что, грызуны выживают даже после самого сильного яда, но тут падают на землю после небольшого бега. Даже их собратья на катерах рядом с городом Нам-Вомын начинают выпрыгивать в воду из трюмов, не желая становиться жертвами опасного места.

Аномальные места Коми завели в тупик ученых и исследователей


Ученые взяли с собой 10 клеток, где сидели зверьки, чтобы проверить полученные сведения. Они заметили сильное беспокойство хвостатых добровольцев, пытающихся перегрызть решетку, чтобы спасти свою жизнь. Выпущенные на волю, крысы в панике неслись к борту, а местные жители говорят о проклятии колдуна Тюво, умевшего предсказывать будущее. Он разгневался на грызунов, полакомившихся его запасами хлеба, так что с тех пор они не осмеливаются переступить запретную черту.

Недалеко от Корткероса стоит мрачный лес со скрученными деревьями, где только вороны своими криками нарушают тишину. Возле них виднеются захоронения древних людей, которые могут быть землянками исчезнувшей белоглазой чуди. Это мифическое племя после осады Иерусалима во времена царя Соломона бежало сюда от преследования, но никто не осмеливается провести раскопки в нехорошем месте.

Люди могут долго искать дорогу или пропасть без вести, хотя находились рядом с домами, а эксперты зафиксировали аномальную энергетику, негативно отражающуюся на здоровье. Возможно, местные жители тоже оказывались в таких ловушках, придуманных потусторонними силами и гуманоидами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 5-07-2018, 08:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ