В Боливии построят музей на дне священного озера инков за 10 000 000 долларов

В Боливии на дне известного священного озера инков построят музей за 10 000 000 долларов. По словам министра культуры в ближайшее время запланировано начало возведения комплекса для туристов. Он расположится на дне озера Титикака.

В Боливии построят музей на дне священного озера инков за 10 000 000 долларов


Комплекс позволит потенциальным гостям Боливии ознакомиться с массой биологических и археологических экспонатов. По словам Вильмы Мамани, подводный музей не имеет аналогов. Это первый в мире музей, который будет в себя включать целый туристический комплекс. Боливийское правительство собирается совместно с бельгийским агентством Enabel и ЮНЕСКО совместно заняться строительством. По словам министра культуры, возведение музея обойдётся государству в 10 000 000 долларов. Титикака за счёт этого станет для местных жителей культурным достоянием, а также позволит туристам познакомиться поближе с ней.

Озеро для боливийцев является священным местом. Оно в их культуре и истории занимает важную часть. Титикака в жизни инков занимала важное место. Про это свидетельствует масса исторических артефактов, которые нашли археологи. Специалисты за последние годы обнаружили примерно 10 000 археологических находок, которые выполнили из кости и керамики.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: tantan61 5-07-2018, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ