EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Аспирин защитил мозг мышей от проявлений болезни Альцгеймера

С помощью простого аспирина американские ученые защитили мозг лабораторных мышей, в ходе проведения исследований, связанных с проявлениями болезни Альцгеймера. Исследователями обнаружено, что препаратом активизируются процессы, которыми предотвращаются возможные появления амилоидных бляшек в структуре мозга. Скопление их давно замечено, как одна из особенностей при болезни, информация из сообщений издания UfaTime.ru.

С помощью аспирина активизируются лизосомы – клеточные организмы, содержащие состав различных ферментов. Участвуют лизосомы в течении многих жизненного важных процессов организма, они помогают захватывать и переваривать клетке питательные вещества, а так же определяют и уничтожают составы бесполезных структур и стимулируют в тканях процессы очистки от формирования опасных скоплений пептидов.


При эксперименте, для грызунов, склонных накапливать бета-амилоид Aβ42, на протяжении месяца организовали получение низких доз аспирина, причем как в клетки мозга, так и напрямую. При исследовании обоих случаев, отмечалось уменьшение количества бляшек в мозге животных.

Как рассказали ученые, данные свойства схожи подобным проявлением, замеченным так же у препарата гемфиброзил, который используется для приведения в норму и снижения в крови уровня липидов. Только исследователи, оставили предпочтение в сторону использования аспирина, так как данный способ отмечается меньшим количеством побочных эффектов.

Точной информации о реальной помощи аспирина, при улучшении когнитивных способностей при болезни Альцгеймера, пока не получено. С целью уточнения всех возможностей препарата, ученые планируют проведение ряда дополнительных исследований, для точного ответа на этот вопрос.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 4-07-2018, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ