EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Путин утвердил закон про повышение госпошлин на загранпаспорта и права

У российских граждан ровно месяц остался, чтобы по прежним расценкам оформить документы. Инициатива правительства РФ увеличит ежегодный доход непосредственно в федеральный бюджет государства до 42 300 000 рублей.

Путин утвердил закон про повышение госпошлин на загранпаспорта и права


Российский президент утвердил закон про повышение государственных госпошлин на загранпаспорта, а также водительские права нового образца. Данный законопроект одобрили в Госдуме, а также Совете Федерации в 1-ом чтении. С августа текущего года за получение чипизированного заграничного паспорта российские жители заплатят 5 000 рублей. Это на 1 500 рублей выше существующих тарифов. Для ребенка оформление выездного документа будет расцениваться в 2 500 рублей. Водительские права нового образца для российских автовладельцев обойдутся в 1 500 руб. Госпошлина сейчас составляет 800 руб.

Выдвинутая весной текущего года инициатива правительства объясняется компенсацией существующих затрат на новые документы с электронными носителями. Представители экспертной группы отмечают, что такое увеличение не будет обременять российских жителей, для которых оформление таких документов представляет собой разовую процедуру.


 
Экономика / Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 4-07-2018, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ