Физики нашли объяснение схожести в динамике полета и плавания

Учеными найден способ объяснения схожести в динамике плавания и полета, данные движения характерны своей оптимальностью в диапазонах от 0,2 до 0,4 по Струхалю. Специалисты анализировали раскачивание пластинки в разных направлениях, в результате определена зависимость и эквивалент параметров, соответствующих летящей птице или плывущей рыбе.

Суровые процессы эволюции заставили летающих и плавающих животных перейти к движению, имеющему схожесть по характеристикам. Данный факт произошел в связи с общей концепцией при обтекании тела жидкостью или газом. Данные процессы описывает гидродинамика, оперируя при этом узким диапазоном чисел Струхаля, он же безразмерный коэффициент. Известна так же его зависимость от колебательных режимов при движении газообразных или жидких сред. Особенности в строении тела, обеспечивают водоплавающим и пернатым максимальную возможность эффективно перемещаться в своей природной среде.
Физики нашли объяснение схожести в динамике полета и плавания


Ученые провели сравнительную аналогию между особенностями плавников рыб и строением крыльев птиц. Системы была изучена по всем существующим версиям. В результате, исследователями установлено, что всем минимальным показателям значениям числа Струхаля соответствует компромисс между показателем лобового сопротивления и силы тяги.

Данным способом определяется показатель наиболее эффективного режима перемещения. Движение тела в воздухе или в воде, ставит его в зависимость от кинематики энергетических соображений. Компенсируется сопротивление тела удельной тягой, определяя тем самым скорость передвижения птиц или рыб.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 4-07-2018, 01:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ