Компания Mitsubishi разрабатывает робота для поиска и обезвреживания морских мин

Из сообщений The Japan Times, известно, что Министерством обороны Японии, совместно с компанией Mitsubishi Heavy Industries, достигнуто соглашение относительно разработки прототипа роботизированного морского комплекса, основная задача которого будет заключаться в поиске для ведомства, а так же обезвреживания морских мин.

В состав комплекса будет входить модель необитаемой подлодки и специального робокатера. По длине он достигает 5 метров, а общий вес комплекса будет достигать как минимум тонну. На текущий момент, в Японии обезвреживание морских осуществляется с помощью тральщиков. Только данный способ сопровождается большим риском для жизни и здоровья экипажа водного транспорта.
Компания Mitsubishi разрабатывает робота для поиска и обезвреживания морских мин


С целью избежать излишних рисков, а так же ускорить процесс поиска морских мин, планируется разработка указанного роботизированного морского комплекса. Как рассказали разработчики, полноценное его использование может быть начато уже в 2022 году. Общая стоимость новой разработки может составить примерно $36 млн.

Роботизированный морской комплекс, осуществляет поиск и обезвреживание морские мины следующим образом: в случае обнаружения взрывного устройства, подводным роботом передаются ее точные координаты на борт робокатера, с последующим отходом на безопасное расстояние. Далее вступает в действие сам робокатер, который выпускает по в район расположения мины детонирующий заряд.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 3-07-2018, 08:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ