EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Генетики определили состав защитных свойств организма коал

Группой исследователей, представляющих семь стран мира, принято решение на проведение подробных исследований, связанных с определением причин, от которых зависит проявление реакции у коал на ядовитые листья эвкалипта и почему, поедая их, не замечается какого-либо вреда для животных. По имеющейся информации, сумчатые медведи содержат в своем организме больший состав генов, которыми кодируются цитохромовые белки Р450.

Эти ферменты способствуют окислению веществ, превращая их в метаболиты, которые потом выводятся с мочой. В ходе проведения исследований, выяснилось, что цитохромы вырабатываются многими тканями, куда включается и печень. Есть и минусы, защитным механизмом расщепляется большой состав антибиотиков, в случае назначения их животным при сложных заболеваниях.


Генные исследования позволили выяснить, что в организме коал имеются двадцать четыре гена, ответственные за способность распознавания горького вкуса. Данное число достигает наибольшего показателя, среди других представителей известных сумчатых особей. Помимо этого, они обладают способностью различить в листьях уровень содержания воды.

Так же, специалисты рассказали, что защиту от различных форм заболеваний получает и потомство коал, впитывая данные способности с молоком матери. Его состав содержит ферменты, обладающие антимикробным действием, которое замечено только у коал.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 3-07-2018, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ