EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые из Канады разработали структуру для невидимого материала

Учеными Канады создана разработка уникального плаща-невидимки. Особенность материал заключается в возможности перераспределения света, который попадает на него поверхность, причем получается эффект при накрытии материалом любого объекта, делая его практически прозрачным.

Как рассказали специалисты Национального научно-исследовательского института Канады, в работе ткани участвует прибор, генерирующий высокочастотные импульсы. Ими активируются на ткани особые частицы, позволяющие ей активировать перераспределение света с эффектом обратной стороны. Способности прибора испытали на небольшом предмете, который накрыли экспериментальным полотном. Когда на него попадал свет, наблюдалась его почти полная прозрачность с ощущением эффекта силуэта.
Ученые из Канады разработали структуру для невидимого материала


Специалисты объяснили, что весь спектр света, попадая на устройство, фокусируется только в один оттенок. Конкретный пример, показал успешное преобразование потоков в зеленый. В скором будущем возможна и регулировка, путем подстройки под окружающую среду.

Ученые уверены, что технология найдет применение не только как «плащ-невидимка», но и поможет идентифицировать меньшие объекты. Специалисты уже усовершенствуют механизм по перераспределению света, теперь предметы получаются полностью прозрачными.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 2-07-2018, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ