Renault и Dacia планируют полностью разделить модельный ряд

Французская компания Renault, по словам Свильвена Курсимо – главного менеджера по маркетингу компании, может прекратить вешать собственные шильдики на версии бюджетной марки Dacia.

Renault и Dacia планируют полностью разделить модельный ряд


Топ-менеджер заметил, что Renault в будущем не планирует реализовывать румынские автомобили Dacia под своим логотипом. Бейдж-инжиринг впервые использовали в 2004 году. Шильдиком Renault в то время обзавелась модель Logan. Дальше это случилось с Sandero, Duster, Dokker, Lodgy. Такой шаг положительным образом повлиял на реализации в РФ, Бразилии, Индии, а также ряде прочих государств. Между тем на европейском рынке бренд Renault продолжал предлагать свой ассортимент, ну а Dacia – свой. Кроссовер Duster второй генерации станет доступным в разных странах одновременно под двумя марками. Сейчас в РФ модельный ряд Renault практически полностью включает перелицованные версии автомобилей румынского автобренда. Хотя бейдж-инжиниринг обеим компаниям позволил на рынке укрепить свои позиции, у французской марки в итоге сформировалась не лучшая репутация.

Вследствие этого уже сегодня подготавливают перспективные разработки минимум в двух версиях, отличающихся платформой, а также уровнем оснащения. Компании в дальнейшем начнут изготавливать разные кузова.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 30-06-2018, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ