EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Panasonic не справляется с поставками аккумуляторов для электрокаров бренда Tesla

Производство электрокаров версии Tesla Model 3 на сегодняшний день набирает обороты, но компания Panasonic не может ускориться настолько, чтобы успевать полностью обеспечивать американцев батареями.

Panasonic не справляется с поставками аккумуляторов для электрокаров бренда Tesla


Илон Маск при этом хочет достичь показателя в 5 тыс выпускаемых в неделю авто. На Уолл-Стрит имеют сомнения, что он сможет достичь заданной цели. В свою очередь Panasonic выступает как поставщик аккумуляторов для всех современных электрокаров Tesla. Энергоносители выпускают в Японии и на Гигафабрике, которая располагается в штате Невада, США. Несмотря на сложившуюся ситуацию с аккумуляторами, Panasonic до марта 2022 года планирует существенно повысить производство батарей, превратить его в основной источник дохода от автобизнеса компании. При этом производитель собирается до этого времени увеличить выручку до 22,6 миллиардов долларов. Данный показатель сейчас достигает $16,3 млрд. Panasonic в автомобильной отрасли осуществляет сотрудничество не только с компанией Tesla, а также с брендом Toyota Motor Corp.

Panasonic также собирается развивать, выпускать литий-ионные батареи до 2025 года. Компания до этого момента не планирует переходить на твердотельные аккумуляторы.


 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 29-06-2018, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ