Ученые заершили эксперименты спекания керамики с двумерным материалом

В результате проведенных экспериментов, специалисты существенно увеличили способность проводимости материалов. Оксиду цинка придали металлические свойства, в итоге - он повысил показатели по превращению тепла в электричество. Экспертами из США была применена методика холодного спекания керамики с двумерным карбидом титана.

Информация из статьи журнала Advanced Materials, где ученые сообщили, что композитные материалы подобного типа получены впервые, использовать их будут в технологиях производства химических датчиков, твердотельных батарей, а так же многих отраслях народного хозяйства. Многие крупные компании уже заинтересовались разработкой американских специалистов, название их не сообщается.

Ученые заершили эксперименты спекания керамики с двумерным материалом


Для процессов, связанных с холодным спеканием керамики использовали ультразвук. Учеными улучшен оксид цинка до состояния, при котором он изменяет свои свойства. Это необходимо для придания композитному материалу твердости, необходимой для выдерживания более высоких температур. Технологию холодного спекания планируют развивать в дальнейшем, данный метод считается очень перспективным. В скором времени уже намечено использование композитной керамики в производстве.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 29-06-2018, 13:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ