EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Интернет-провайдеров обязали хранить трафик полгода

Организаторы распространения в интернете информации (сервисы электронной почты, мессенджеры, интернет-форумы) обязаны будут электронные сообщения российских пользователей хранить на протяжении полугода. 1 июля вступит в силу соответствующее постановление правительства.



Интернет-провайдеры согласно «закону Яровой» должны хранить голосовую информацию, текстовые сообщения изображения, звуки, видео-сообщения, а также прочие электронные сообщения. Данную информацию нужно хранить в системах организаторов информационного распространения, в РФ, а также в полном объеме в течение полугода с момента окончания обработки/приема/передачи/доставки электронных сообщений. В свою очередь операторы связи должны на протяжении 30 суток хранить сообщения, которые абонентами передаются при помощи интернет Сети, а переписку и разговоры на протяжении полугода. Емкость хранилищ трафика должна увеличиваться ежегодно на 15%.

Интернет-провайдеры и сотовые компании выступали против «закона Яровой», отметив, что исполнение данного закона им обойдется в миллиарды рублей. Это скажется на качестве и тарифах услуг. Операторы мобильной связи начали уже на 8-10 процентов увеличивать тарифы.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 29-06-2018, 11:00

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 1 июля 2018 12:49
еще как отразятся, к любому слову придерутся, перевернут, как им выгодно и станут хватать всех подряд....воровскому режиму не хватает рабов, вот и придумают новый ГУЛАГ для всех Россиян.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ