Аппарат Хаябуса-2 приблизился к астероиду Рюгу на запланированное расстояние

Представители японского космического агентства JAXA сообщили о том, что зонд Хаябуса-2 добрался до астероида Рюгу. Таким образом, аппарат сейчас находится на расстоянии 20 километров от объекта и в скором времени научное оборудование зонда начнет свою работу.

Аппарат Хаябуса-2 приблизился к астероиду Рюгу на запланированное расстояние


Стоит отметить, что изучение астероида Рюгу начнется либо в этом, либо в следующем месяце. Побыв на высоте в 20 километров от поверхности объекта, Хаябуса-2 уменьшит этот параметр еще в четыре раза. В итоге аппарат окажется на расстоянии одного километра и будет делать детальные снимки и выполнять измерения гравитационного поля астероида. В середине осени японский зонд попробует собрать первые образцы грунта Рюгу.

Помимо взятия проб Хаябуса-2 необходимо высадить на поверхность космического тела посадочный модуль MASCOT и два небольших ровера.

Следующей весной японцы проведут интересный эксперимент, в рамках которого Рюгу будет атакован импактором SCI, который состоит из медной болванки и взрывчатки. Таким образом, специалисты из JAXA хотят изучить внутренний состав астероида и провести исследования кратера, образовавшегося в результате столкновения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 29-06-2018, 08:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ