Самый толстый в мире ребенок похудел

Четырнадцатилетний подросток из Дели (Индия), который считался самым толстым в мире ребенком, похудел. В 2017 году его вес составлял 237 кг. Теперь он весит 172 кг и уже может самостоятельно передвигаться по улице.



Похудение Михира Джаина стало возможным благодаря помощи медиков: ему сделали операцию по шунтированию желудка. Стоит отметить, что накануне операции мальчику удалось сбросить свой вес самостоятельно до 197 кг.

Мама Михира рассказывает, что ее ребенок родился обыкновенным, и ни что не предвещало такого огромного веса. В пять лет родители заподозрили неладное. Обратились к врачам, и ребенку приписали таблетки, притупляющие чувство голода. Однако действие препарата негативно сказалось на здоровье Михира. Он стал вялым, исчезла активность. В возрасте 8 лет весил уже 80 кг. Практически все время проводил в кровати, от жирной пищи, как признается мать, отказаться не смог.

После похудения на целых 65 кг самому толстому ранее подростку предстоит самое важное: удержать свой вес и не поправиться.



 
Общество
Добавил: Ирина Казаренкова 29-06-2018, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ