EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Женщины чаще мужчин страдают от бессонницы и повышенного давления

Медики обнаружили опасную взаимосвязь между бессонницей у женщин и развитием у них сердечных заболеваний. Специалисты из американского Колумбийского университета провели эксперимент, в котором женщинам приходилось недосыпать, из-за чего у них росло кровяное давление и воспалялись сосуды.

Исследователи отмечают, что женщины даже со здоровым восьмичасовым сном часто находятся в зоне риска. Бессонница или неполноценный сон только усугубляют положение дел, из-за недугов у сердечно-сосудистой системы появляются серьезные проблемы.

Женщины чаще мужчин страдают от бессонницы и повышенного давления


Всего в исследованиях ученых приняли участие 300 женщин. Из них одна половина имела здоровый сон, а другим не давали высыпаться. На заключительной стадии эксперимента выяснилось, что у многих девушек из второй группы резко возросло кровяное давление.

Как пояснили ученые, такие скачки давления могут стать причиной сердечной недостаточности, приступов и даже инсультов. Кроме того, у нескольких женщин было зафиксировано небольшое воспаление кровеносных сосудов. При этом у мужчин такое явление встречается намного реже.

 
Наука
Добавил: Tatiana 28-06-2018, 06:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ