EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Японский отшельник прожил на острове почти 30 лет, но был насильно возвращен на родину

Японец Масафуми Нагасаки (Masafumi Nagasaki) почти 30 лет прожил вдали от цивилизации. Его пристанищем стал необитаемый остров Сотопанари в архипелаге Рюкю. Но недавно местные власти насильно забрали мужчину, поселив его в дом престарелых, о чем сообщил таблоид The Mirror.



Об этой необычной истории писали многие СМИ. До того, как стать робинзоном, у Масафуми Нагасаки была жена и двое детей, он работал фотографом и даже владел хостесс-баром. Но в один прекрасный день решил все бросить и пару лет прожить в одиночестве.

Без еды и одежды, без спичек и средств связи мужчина голышом жил на Сотопанари с 1989 года. Остров стал для него родным домом, и Нагасаки только и мечтал, чтобы умереть здесь, не доставляя никому хлопот и беспокойства.

Он каждый день чистил пляж, а также занимался спортом. Не ел мяса, рыбы, черепашьих яиц. Объясняя это, японец признался, что, наблюдая за новорожденными черепашками, у него возникали мурашки, а жизнь казалась слишком прекрасной, чтобы вредить ей хоть в чем-то.

Но недавно 82-летнему Нагасаки стало плохо. Старик сильно простыл, поэтому власти были вынуждены забрать его и поселить в 60 километрах от острова, чтобы обеспечить надлежащий уход.



 
В мире
Добавил: Семчишина Ирина 26-06-2018, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ