EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Ученые скрыли человека от тепловизора за материал из нового состава

Ведущими специалистами университета Висконсина создан новый материал, возможности которого позволяют спрятать человека от датчиков видимости тепловизора. Форма разработки представлена металлическим листом, особенность которого заключается в предотвращении фиксирования прибором, попадающего в его поле зрения инфракрасного естественного излучения от человеческого тела.

Технология позволяет создавать лист, толщина которого не превышает одни миллиметр, а сам материал отличается тем, что его свойства способны поглощать до 94% поступающего инфракрасного света. Уровень данных показателей, как заявили ученые, является рекордным, таким образом, у материала появилась возможность делать невидимыми живые существа и предметы, обладающие теплом, для приборов в составе тепловизора.



Так же отмечается, что способен материал скрыть, как образ человеческого тела, так и различных предметов большого размера, причем это может быть и танк. Ученые покрыли лист черным кремнием, с целью повышения уровня поглощения инфракрасного света. Данный метод увеличивает на порядок защиту при попытках обнаружения. Для усовершенствования своей разработки, научными сотрудниками запланированы мероприятия, связанные с будущим продвижением проекта.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 25-06-2018, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ