EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Власти Гавайев ужесточили наказание за селфи с лавой

Из-за многочисленных нарушений, допускаемых туристами и местными обитателями, власти Гавайев приняли решение об ужесточении наказания для любителей опасных селфи на фоне лавы.



По информации представителей власти, было арестовано около 40 туристов и местных аборигенов после того, как они, в надежде сделать эффектные снимки вместе с извергающимся Килауэа, проникли за ограждение. Теперь за нахождение в опасных местах таких любителей селфи ждет более жестокое наказание: либо лишение свободы на срок до 1 года, либо штраф в 5 000 долларов.

Представители администрации Гавайев поясняют, что брызги лавы могут быть весом с холодильник, поэтому даже небольшие ее кусочки смертельно опасны. Так, недавно один из туристов получил травму после брызг лавы.

Кроме лавы опасны и испарения вулкана: «термоядерная» смесь пара и соляной кислоты. Даже через непродолжительное время они вызывают проблемы с дыханием и раздражение глаз.

Власти острова советуют пожилым людям и астматикам, беременным женщинам и детям перед поездкой в опасные районы проверить свое состояние здоровья.



 
В мире / Общество
Добавил: Морозова Виктория 24-06-2018, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ