Россия ответила на призыв ООН вывести миротворцев из Приднестровья

Принятая Генассамблеей Организации Объединенных Наций резолюция Молдавии по Приднестровью отнюдь не будет способствовать прогрессу в переговорах между Тирасполем и Кишиневом.

Это сообщает заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Полянский выразил сожаление результатами голосования и подчеркнул, что резолюцию приняли в тот момент, когда между Кишиневом и Тирасполем наметился ощутимый прогресс в отношениях.

Россия ответила на призыв ООН вывести миротворцев из Приднестровья

Зампостоянного представителя отмечает, что авторы резолюции не дали представителям разных стран времени, чтобы дать возможность изучить ее. Делегация Российской Федерации перед голосованием предложила перенести вопрос на следующее заседание, но предложение не поддержали.

Полянский констатировал, что действия Молдовы в ООН не способствуют дальнейшему прогрессу в переговорах между Молдавией и Приднестровьем. Он отметил, что российский воинский контингент на данный момент выполняет миротворческую миссию в Приднестровье и изменений для его статуса не существует.

22 июня Генеральная Ассамблея ООН призвала РФ вывести свои вооруженные силы из Приднестровья. За это голосовали делегаты из 64 государств, 83 воздержались от голосования и 14 высказались против.
 
Политика
Добавил: Joker 24-06-2018, 16:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ