Физики продолжают удивляться парадоксами массы во Вселенной

Масса для мира науки известна как одно из основополагающих, но при этом и загадочных понятий. В мире известных элементарных частиц у исследователей нет возможности найти способ отделения ее от энергии.

Достаточно длительное время изучения массы учеными, не дает понять все возможное, что может быть связано с ней. Достаточно привести пример того, что масса представляется, как мера не только движения, но так же и гравитации. Причем благодаря последней, как известно, тела начинают взаимно притягиваться. В соответствии с существующими принципами, существует фактическое равенство между гравитационной и инерционной массами. Это приводит к тому, что массивными объектами может провоцироваться искривление пространства-времени. Даже элементарным частицам, по убеждениям работников научного мира, должна быть свойственна определенная масса, но до настоящего времени никто не может до конца понять, откуда она берет свое начало.
Физики продолжают удивляться парадоксами массы во Вселенной


Стоит отметить, что в 1960-х годах, учеными Европы выдвинуто предположение, что связано это со свойством скалярного поля, влияние которого есть возможность наблюдать исключительно на микроуровне. Причем состояние частиц похоже на увязание в нем, именно благодаря этому и приобретаются ими масса. Что говорить о нейтрино, которую все считают представителем частицы-призрака, и ее тоже пришлось признать в научном мире массивной.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 24-06-2018, 22:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ