EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

ФИФА расследует жесты швейцарских футболистов в матче против Сербии

Начато расследование сотрудниками Дисциплинарного комитета ФИФА относительно двух швейцарских футболистов. Гранит Джака и Джердан Шакири подозреваются в попытке политизировать празднование забитых мячей в ворота сербской сборной.



Во втором туре группового этапа ЧМ-2018 национальная команда Швейцарии одолела сборную Сербии со счётом 2:1. Два гола в составе швейцарцев забили Гранит Джака и Джердан Шакири, эти футболисты - этнические албанцы из Косово. Как известно, два десятилетия тому назад косовские албанцы сражались с сербами за образование Республики Косово.

В моменты, когда Джака и Шакири забивали свои голы в ворота сербов, этнические албанцы скрещивали руки на груди, демонстрируя орла на флаге Косово и Албании. Дисциплинарный комитет ФИФА обратил на это внимание и начал своё расследование, об этом сообщает пресс-служба ФИФА. Хотя автор одного из победных мячей Джердан Шакири заявил, что жесты его были «всего лишь эмоцией» и «ничем более», есть факты, заставляющие задуматься.

Так Шакири во время отчётного матча играл в бутсах, на одном из которых…был изображён флаг Косово! А тренер сербов Младен Крстаич после поражения сказал, что арбитр (немец Феликс Брих) «ограбил» его сборную. За неназначенный пенальти в ворота сборной Швейцарии коуч сербов предложил судить Брыха в Международном трибунале в Гааге, там, «где судили нас», - добавил Младен Крстаич.


 
Спорт
Добавил: Максим Литвиненко 24-06-2018, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ