«Анна Каренина» Льва Толстого оказался в тройке лучших романов за всю историю

Ежедневная британская газета «Дейли телеграф» опубликовала сотню самых лучших романов в истории человечества. Российские писатели и поэты (Пушкин, Набоков, Пастернак и Достоевский) вошли в ТОП-сотню, а вот роман Льва Толстого «Анна Каренина» британцы поставили на почётное третье место.

«Анна Каренина» Льва Толстого оказался в тройке лучших романов за всю историю


Авторитетная британская газета «Дейли телеграф» решила расставить по значимости и по влиянию на читателя романы, написанные за всю историю человеческой цивилизации. Возможно, рейтинг английского СМИ оказался немного субъективным (хотя к обсуждению ТОПа привлекались маститые литературные критики), но плей-лист «Дейли телеграф», несомненно, заслуживает внимания. Первое место отдано произведению Джордж Элиот «Миддлмарч», в этом романе, опубликованном в далёком 1872 году, британская писательница показала перерождение изначально хорошего и благородного человека. Второй в списке лучших оказалась драма Германа Мелвилла «Моби Дик». Третьим романом «всех веков и народов» признали «Анну Каренину» российского писателя Льва Толстого.

Российская литература оказалась представленной в сотне ещё несколькими знаковыми произведениями. Так британские журналисты и критики не забыли о Владимире Набокове и его «Лолите» - 54-ая строчка ТОПа, и о Борисе Пастернаке («Доктор Живаго») - 65-е место. Совсем рядом – на 66-ой строке расположился Фёдор Достоевский с бессмертным произведением – «Преступление и наказание», а роман в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин» получил 88-й номер в сотне лучших романов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 24-06-2018, 17:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ