Канадские ученые проявили фотографии, сделанные в XIX веке

Ученым из Западного университета (Онтарио, Канада) удалось проявить фотографии, сделанные в XIX веке. Как сообщает научное издание Science Reports, впервые за 200 лет свет увидели снимки мужчины и женщины, личности которых остались тайной для истории.

Канадские ученые проявили фотографии, сделанные в XIX веке

Первые фотографии назывались дагерротипами и их производство было весьма трудоемким и дорогостоящим процессом. Чтобы создать изображение, применялись особые пластины с иодидом серебра. А люди, желающие сняться на фото, покрывали свои волосы и лица толстым слоем пудры с целью отражения света.

К тому же для более качественного снимка человек был вынужден сидеть в одной позе несколько минут, что вызывало неудобство, а также могло стать причиной неестественного выражения лица.

Ученые из Западного университета решили проявить пару старых снимков, используя современные методы и аппаратуру. Были проанализированы химические процессы, из-за которых эти дагерротипы были повреждены и до сих пор не были проявлены.

В итоге мир смог увидеть лица двух людей из XIX века. И хотя фото позволяют детально изучить наряды и облик, их личности так и остались неизвестными.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 24-06-2018, 17:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ