EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Минсельхоз: Засуха в регионах приведет к снижению урожайности на 20%

Замминистра профильного ведомства Джамбулат Хатуов сообщил журналистам, что сельское хозяйство страны недополучит в этом году 20% запланированного урожая. Причиной этого он назвал засуху. Специалисты рынка также называют среди причин - существенное удорожание топлива.

Джамбулат Хатуов, замминистра сельского хозяйства России заявил о существенном падении урожайности в этом году. Чиновник назвал 20% уменьшение урожайности, как усредненную цифру, а по сельхозкультурам этот разрыв может быть существенным. Например, зерновых получат на 4 центнера меньше с каждого гектара (-7%), о чем раньше также сообщили в профильном ведомстве.



Далее Хатуов продолжил: "Говорить о Чрезвычайной ситуации и убытках, понесенных аграриями, нам не стоит". Особенно тяжелая ситуация сложилась в Крыму, где сельское хозяйство из-за засухи значительно сократило площади, где выращивали рис, фрукты и овощи. Учитывая, что местные власти не приняли мер для поставок воды с материка, отмечают специалисты, сельское хозяйство региона и дальше будет сокращать посевные площади до минимума.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 24-06-2018, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ