EPFR: Иностранные инвесторы вывели более $460 млн из России за неделю

Иностранные компании вывели за неделю из России не менее пол миллиарда долларов, что является рекордом за последние 4,5 года. В целом же экономика потеряла 2 млрд за май- июнь месяцы.

Начиная с 15 июня из российской экономики "утекло" почти пол миллиарда долларов, истощая финансовую систему страны еще больше. В результате, позиции рубля могут в ближайшей перспективе еще более пострадать. Такой показатель является рекордным за последние 4,5 года - сообщил Emerging Portfolio Fund Research.

EPFR: Иностранные инвесторы вывели более $460 млн из России за неделю


Как отмечают специалисты, изоляция экономики и существенное сокращение иностранных инвестиций приводят к недостатку оборотных средств, что вызывает к нивелирование временного подорожания цен на углеводороды. В целом же, за последние 2 месяца из российских негосударственных фондов "ушло" почти 2 миллиарда долларов. Это происходит на фоне кризисных явлений экономики в целом: падения промпроизводства на 23% (по данным Росстата); сокращение урожайности зерновых на 7% (по сведениям Минсельхоза); увеличения количества безработных и падения уровня жизни россиян.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 24-06-2018, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ