SpaceX подписан контракт с Пентагоном для запуска Falcon Heavy

Общая сумма контракта составит 130 миллионов долларов, благодаря цене и случился факт сотрудничества компании Илона Маска с ведомством ВВС США. Возможная совместная работа с компанией-конкурентом SpaceX, могла обойтись примерно в 350 миллионов долларов.

Как сообщили представители пресс-службы Центра космических и ракетных систем ВВС США, контракт заключен именно с компанией Илона Маска, условия контракта оговаривают работы по запуску в космос секретного военного спутника. Тяжелая ракета-носитель Falcon Heavy будет использоваться для осуществления запланированного запуска, уже пройдены все необходимые сертификации.
SpaceX подписан контракт с Пентагоном для запуска Falcon Heavy


Американскими ВВС, совместно с компанией Маска, запланирован запуск спутника на 2020 год. Отправится космический аппарат в космос из Флориды, места расположения Космического центра имени Кеннеди. По информации от издания, это первый военный контракт, заключенный SpaceX с ВВС США.

При прохождении процедур сертификации было установлено, что возможности ракеты Falcon Heavy полностью соответствуют требованиям, необходимым для запуска полезных требуемых нагрузок и разработок секретных систем. Первый раз ракета была испытана в феврале. Тогда Илоном Маском была предоставлена разработка вишневого автомобиля - Tesla Roadster, в скором времени выведенного на пространство гелиоцентрической орбиты. Машиной была сыграна роль допустимой полезной нагрузки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 24-06-2018, 06:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ