EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Скелет гиганта похоронят спустя двести лет после смерти

Скелет гиганта похоронят через двести лет после смерти. В данном случае речь идёт про «ирландского гиганта» Чарльза Бирне. Его рост достигал 2,32 метра. Мужчина скончался в 1783 году. Останки мужчины с того времени хранятся в стенах Лондонского музея.



Чарльз Бирн родился в 1761 году. Мальчик с рождения страдал гигантизмом. Бирн подростком переехал в Лондон, а также начал выступать в театре и на площадях. Гигант стал очень популярным. Через время он создал собственное шоу. Однако у Бирна, как и свойственно гигантам, появились со временем проблемы со здоровьем. В детстве гигантизм вызывает болезнь гипофиза. Это приводит к увеличению выработки гормона роста. Это всё начинает после полового созревания создавать массу проблем для здоровья. Чарльз Бирн скончался в 22 года. Он попросил друзей поместить своё тело в металлический гроб и сбросить его в море.

Однако для лондонских медиков останки Бирна были очень ценны. Гиганта ещё при жизни захотели изучить многие учёные. Некоторые хотели из гиганта создать некое чучело либо законсервировать его аномальные части тела и органы. Тело мужчины в итоге получил Джон Хантер, считавшийся самым «страшным» хирургом. Он кости Бирна разделил, собрав при этом целый скелет. Потом он стал его показывать другим людям. Останки гиганта сейчас хранятся в музее. Высочайшего человека теперь собрались убрать. Бирна похоронят в его деревне спустя более 200 лет.



 
В мире / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 24-06-2018, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ