Прооперированная роботом свинка Роза уже осенью ожидает потомство

В Пензе, в марте 2018 года, свинье Розе была сделана первая в России операция в которой участие принимал уникальный робот, представляющий ассистированную хирургическую систему отечественного производства. На успешность результатов операции указывает то, что свинья не только здорова, но и уже ждет потомство.

Как сообщает директор центра доклинических исследований Ирина Ефимова, забеременело животное нормально. Потомство ожидается уже после 20 сентября. По ее словам, на весь период течения беременности «пациент» расположится в отдельном вольере, где за ним будут наблюдать специалисты.
Прооперированная роботом свинка Роза уже осенью ожидает потомство


Ветеринар наблюдает свинью каждый день. Весь смотрящий за ней персонал представлен людьми, которые за ней и ухаживают. В случае начала набора веса, соответственно произойдут изменения и в рационе, как это должно быть для нормальных беременных хрюшек. Сообщила Ирина Ефимова для РИА Новости.

История началась 7 марта 2018 года. Тогда в Пензе, членом-корреспондентом РАН, доктором медицинских наук, профессором, главным урологом Минздрава России Дмитрием Пушкарем, совместно с уникальным российским роботом, была удалена киста яичника свинье по кличке Роза, возрастом 5,5 месяцев. Опыт подобного хирургического вмешательств стал первым из этапов, связанных с доклиническими испытаниями оборудования. Все процедуры завершены успешно и на них ушло примерно 30 минут.

А уже 26 мая, на территорию хозяйства, где живет свинья, был доставлен хряк Борис, которого достойно приняли, как отца будущего потомства.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Дмитрий Д 24-06-2018, 04:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ