EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Поисковик Bing приобрел функцию визуального поиска

Новая функция появилась в поисковике Microsoft Bing, заключена она в возможности осуществлять визуальный поиск. Названа система Visual Search, она обучена поиску объектов по фотографиям.

Как заявли разработчики, опцию будут совершенствовать и расширять на постоянной основе, доступна она уже для всех пользователей. В основу алгоритма заложили разработки машинного обучения и искусственного интеллекта. Все полученные знания связанны с возможность поиска объектов по фотографиям, а так же определению, что конкретно изображается на снимках. Опцией успешно пройдено тестирование, которое провели обычные пользователи, только должного впечатления они не получили. Тестирующие посчитали, что Visual Search работает не идеально. На что представители из Microsoft аргументировали, что более высокое качество работы функции, потребует от создателей время. А довести алгоритм до совершенства значительно проще в ходе работы. Здесь требует понимания, какими запросами следует оперировать системе.


По замыслу разработчиков, пользователем в поисковик запускается фотография, ответ системы должен содержать не только всю информацию про объекты на снимке, но выдать, к примеру список по магазина, где может продаваться одежда, изображенная на фото. Для новой опции найдется свой пользователь, только вероятнее всего это будет категория из жителей Европы и США. Здесь наиболее популярен Bing. России он почти не известен, предпочтения отдаются Google или «Яндекс».

На сегодня доступна новая опция для мобильных устройств под ОС Android и iOS. Устанавливается поисковик Bing через платформы App Store и Google Play.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 23-06-2018, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ