EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Последняя миссия астрономов обнаружила десятки новых миров

Поступила информация от ученых, относительно результатов проведения 16-й и 17-й наблюдательных кампаний, организованных миссией K2. В масимально сжатые сроки астрономы получили информацию о наличии множества неизвестных миров. Более подробно ознакомиться с исследованием моожно в Astronomical Journal.

Космическому телескопу удалось определить состав из несколькиъ десятков новых планет, только на текущий момент, статус обнаруженных объектов точного определения не получил. Конечные данные по исследованиям продолжают изучать ученые. Как рассказали астрономы, для 30-ти из 78 выделенных объектов, вероятнее всего можно дать статус планет. Размеры их не одинаковы и варьируются от 1,7 до 18,3 радиусов, по сравнению с радиусом Земли. По своей массе, обнаруженные объекты превосходят нашу планету, в среднем примерно в десять раз. Отмечается, что найденные миры предельно горячие, что не может указывать на существование там жизни.


Последние условия проведения миссии K2, заставили астрономов действовать в рамках экстримальной нехватки времени. Все работы выполнялись в рекордные сроки. Удалось зафиксировать более 2 тысяч звезд, благодаря использованию новейших алгоритмов. Наибольший интерес ученых привлек один исследуемый космический объект. Планета эта в 2,5 раза больше диаметра Земли. Совершает обороты она вокруг светила HD 73344. Расстояние от планеты Земля до объекта, примерно 114 световых лет. Астрономами данная планета определена, как самая перспективная для проведения дальнейших изучений.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 23-06-2018, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ